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맛집

한우 안심 스테이크 굽는법/집에서 시즈닝하기

안녕하세요
오늘은 집에서 한우 안심 스테이크를 굽는 방법을 공유해드릴게요~
집에서 시즈닝하는 방법 부터 미디움으로 굽는 방법을 공유하겠습니다

1. 스테이크 시즈닝 하는 방법

고기 두께는 5~6cm정도 되는거 같아요
소금은 구운소금으로 했어요~
소금,후추를 과하다 싶을 정도로 골고루 문질러 줍니다!!
싱거운게 좋다 하시면 기호에  맞게 얇게 뿌려주세요
이대로 20분간 방치!!

2. 스테이크 굽기/레스팅(호일싸기)

스테이크는 겉면이 타도 두려워하면 안됩니다!!
겉면을 바짝 익혀서 육즙을 가두는게 중요하기 때문이죠!!
위아래 옆면까지 탄듯하게 바짝 익힌다음
호일에 싸서 육즙을 가두고 고기를 부드럽게 합니다.
이때 버터가 있으면 살짝 얻는것도 좋습니다~

3. 야채볶기

고기에서 나온 기름이 넉넉치 않으면
올리브오일을 둘러서
파프리카,양파, 마늘,버섯 등등  볶아주세요!!!
고기랑 곁들이면 넘나 환상적입니다ㅠㅠ
꼭 강추!!!

고기 호일에 레스팅할동안 볶으면 딱 맞습니다

4. 고기썰기

보이시나요!!!
미디움으로 적당히 익어서 너무 부드럽고
육즙이 퐝퐝...
고추냉이와 소금도 세팅했지만
시즈닝으로 간이 다 돼서 찍어먹진 않았네요~

집에서 스테이크 굽기 별거 없죠~

꼭 한번 해드세요♡