안녕하세요
오늘은 초간단 육수 없이 황탯국을 끓여보겠습니다.
곁들일 양배추쌈도 만들어볼게요
최소한의 재료로 만들어볼게요~
준비물
황태포 반마리, 두부 반모, 계란 2~3알, 대파 조금, 마늘, 들기름, 국간장, 소금
1. 황태포 불리기
황태포를 한입크기로 잘라서 물에 10분 정도 불려줍니다.
2. 물기를 꼭 짜주세요.
물에 불린 황태를 손으로 꾹 짜주세요.
이때 불린 물은 버리지 않고 육수로 쓸게요
3. 들기름에 들들 볶기
살 결이 살아나면서 고소한 냄새가 날 때까지 볶아주세요
4. 황태 불린 물 붓기
마늘도 조금 넣어주세요
깊은 국물을 위해 머리도 넣어서 끓여주세요
5. 국간장, 소금 넣기
끓어오르면 거품 걷어주시고
머리도 건져주세요
국간장 반숟갈, 소금 조금 넣어주세요~
국간장 너무 많이 넣으면 국물이 거메져요~
6. 두부, 계란, 파 넣기
두부, 계란 넣고 끓어오르면 거품 한번 더 걷어주세요.
파는 마지막에 넣어줍니다~
양배추 쌈
양배추 6장 실리콘 그릇에 넣고, 물은 자작하게 넣어주세요~6분 돌려주세요~
밥상 한상
잘 먹겠습니다~