안녕하세요~오늘은 초간단 고추장 삼격살을 만들어 보겠습니다~!! 요리 초보이신 분들, 집에 고추장, 고춧가루, 매실액 이런 재료들 없는 분들!! 시판 양념으로 고추장 삼겹살 간단하게 만들어보아요~
고추장 삼겹살 하면 저는 고삼이라고 줄여부르게 되더라구욯ㅎㅎㅎ그래서 오늘 포스팅의 제목은 고삼이 좋아하는 고추장 삼겹살입니다~^0^
고추장 삼겹살(고삼) 준비물
삼겹살, 고추장 불고기 양념장
(선택사항) 다진 마늘, 청양고추, 양파, 깻잎, 고춧가루, 후추
고기랑 양념장만 있어도 사실상 완성이에요~
혹시 집에 마늘, 고추, 양파 등 남는 채소들이 있으면 같이 버무려 주세요~한층 더 풍부한 맛과 예쁜 음식을 만들 수 있답니다~음식에 더 정성이 들어가 보여서 맛도 더 좋다는 사실~~
1. 삼격살을 적당한 크기로 잘라줍니다.
삼겹살은 이렇게 비계와 살코기 부분의 경계가 분명한 게 좋은 등급이라고 합니다~살코기 부분에도 마블링처럼 실지방이 껴있으면 고기가 한층 더 부드럽답니다~
2. 양념장 만들기
양념장에 다진 마늘 반숟갈, 청양고추 3개, 고춧가루 한 숟갈, 후추 약간 넣어줄 거예요~(없으시면 생략하셔도 됩니다~) 다른 건 안 넣더라도 청양고추는 강추입니다!! 깔끔 매콤하게 해 줘요~
3. 양념에 고기 버무려주기
지퍼백에 넣고 조물조물해줬어요~버무려준 다음에는 냉장고에 1~2시간 숙성시켜 준 다음에 먹으면 더 맛있답니다~
4. 고추장 삼겹살 숙성
이대로 냉장고에 넣어주세요~숙성시킨 고기는 일주일은 상하지 않고 거뜬합니다!!
5. 고추장 삼겹살 굽기
집에 남는 야채들이 있으면 같이 구워주세요~양파, 양배추를 같이 넣어서 볶아줬습니다~
쌈채소와 같이 먹으면 존맛탱~ㅠㅠ밥이 없어도 짜지 않고 맛있어요~~
집에 손님 초대하고 간단하게 하기 좋은 요리예요~
댓글과 공감은 사랑입니다~^0^