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나의 일상

아이닉 에어프라이어 /16L/연마제 닦기/안심 스테이크 굽기

안녕하세요~ 오늘은 대용량 에어프라이어 inic 사용 후기를 들려드리고자 합니다~

16L 가성비 대용량 에어프라이어로도 유명하죠~

디자인도 미니오븐처럼 예쁘고 특별한 요리들을 많이 할 수 있어서 손님이 오시거나 이벤트 요리를 할 때 완전 강! 추!입니다~

저는 inic 에어프라이어 첫 요리로 한우 안심 스테이크를 구어봤는데요~

보여드리죠~!!!

1. 스테인리스 연마제 닦기

inic에어프라이어기
아이닉 AO-16L모델 아이보리 입니다~실제로 보면 더 예뻐요~문을 닫고도 요리 상태를 볼 수 있는게 완전 장점!!
아이닉 에어프라이어기 스테인리스 부속품
기름판과 스테인리스 트레이들~가장 기본 구성품이에요!

 

아아닉 통돌이
이건 통돌이 요리할 때 쓰는 도구들 입니다~전기구이 통닭도 가능합니다^^

모든 부품들이 스테인리스여서 사용하기 전에 식용유로 연마제를 제거해줘야 해요~

키친타월에 적당량의 식용유를 묻히고 꼼꼼히 닦아주면 됩니다~

거의 모든 부품들이 연마제가 많이 묻어 나오진 않았지만!! 트레이 가장자리에 좀 많이 묻어 나오더라고요~

연마제 식용유
연마제 제거
이 거먼거 보이시나요?? 이게 연마제에요~ 퐁퐁 설거지로는 잘 안닦인답니다..~

 

 

2. 아이닉 에어프라이어 요리

아이닉 에어프라이어

일단 에어프라이어기 기본 세팅에 설정되어 있는 요리들이에요~

재료의 양에 따라 조금씩 시간을 조절해야겠지만 이렇게 나와있으니 요. 알. 못에게도 정말 편리하쥬~!!

 

 

3. 아이닉 에어프라이어로 안심 스테이크 굽기!!

드디어 안심 스테이크를 에어프라이어에 구워보도록 하죠~!!

저는 두께가 약 3cm 되는 고기 한 덩이를 사용했습니다~

 

(1) 소금, 후추, 올리브오일로 시즈닝 하기

가장 좋은 점은!! 연기가 안 난다는 겁니다~!

올리브오일, 소금, 후추를 발라서 한 30분 숙성시킵니다~저는 넘 배고파서 숙성없이 바로 했네욯ㅎㅎ
마늘
마늘에도 올리브오일, 후추 발라주세요~완전 강추!! 수분이 적당히 날아가서 쫀득해져요~!!
파프리카
야채에는 오일을 안발랐어요~더 촉촉하게 드시고 싶으면 오일을 살짝 발라주세요~

(2) 에어프라이어 기름판에 종이포일 깔기

이거 정말 필수!!입니다~

설거지 부담을 완전 줄여줘요!!

(3) 위층에는 고기, 기름판에는 마늘 놓고 굽기(190도, 25분)

안심 스테이크
사진이 너무 고기에만 초점을 맞췄네욯ㅎㅎ

마늘은 다른 채소들보다도 구워지는데 오래 걸려서 처음부터 넣었어요~

고기에서 떨어지는 기름이 마늘에 오도록 위치시켰습니다 ㅋㅋ

뚜껑을 덮은 채로도 요리 진행 과정을 볼 수 있어서 정말 좋아요!!

 

(4) 나머지 야채들도 넣고 25분 마저 돌려줍니다.

미디움 웰던
거의 미디엄 웰던으로 구워졌어요~ 중간에 뒤집진 않았습니다!!
스테이크와 마늘
마늘 완전...잘익었어요!!!쫄깃쫄깃

꺼내기 전에 레스팅 과정으로 10분 정도 기다려주세요~

육즙을 가두면 더 촉촉하겠죠~??

하지만.. 저는 너무 배고파서 생략했습니닿ㅎㅎ

 

저는 중간에 고기를 뒤집진 않았어요~

그래도 잘 익었쥬~

요알못도 성공하는 에어프라이어 요리!!

 

짜빠게티

여기에 짜파게티까지 곁들이면 완전 최고쥬~~

 

다음번에는 미디엄으로 도전!! 해보겠습니다~