안녕하세요~성시경 파스타로 유명한 브리치즈 파스타를 만들어보려 합니다!! 유튜브에서 성시경 씨가 만들어 드시는 거 보고 너무 먹음직스러워서 꼭! 해 먹어 봐야지 했는데 드디어 오늘 해 먹어 봤네요~~"브리치즈 토마토 바질 파스타"이름에 핵심 재료가 다 들어가 있네요~
집들이용으로 음식 해야 할 때 간단하지만 색다르고 고급스러운 연출이 가능할 거 같아요~손님 대접용으로도 추천!입니다♡
준비물

1인분 기준
파스타면 500원 동전만큼
브리치즈 반토막
방울토마토 15알(그냥 토마토 잘라서 가능)
바질 12g
다진 마늘 반숟가락
소금 조금
후추 취향껏
올리브오일
성시경 파스타 만들기
조리시간이 10분이면 됩니다! 면삶을 동안 재료 손질해서 면이랑 같이 쉐킷쉐킷 해주면 끝! 참 쉽죠~!?
1. 면 삶기(7~8분)

2. 재료손질하기
토마토는 먹기 좋은 크기로 자르고, 바질도 먹기 좋게 잎을 분리해 줍니다~
바질이 없으면 참나물이나 루꼴라로 대체하셔도 돼요~



이때 팁! 겉에 허연 부분은 미리 잘라내 주면 좋아요~저는 그냥 했는데 치즈 겉 부분은 잘 안 녹아서 뭉쳐있더라고요~ 비주얼을 위해 잘라주세요~~




저는 집에 올리브오일이 없어서 그냥 카놀라유를 넣었네요ㅎㅎㅎㅎㅎ그래도 맛있었답니다~
3. 뜨거운 면을 손질한 재료에 투하


면의 열기에 치즈가 녹아야 해요~식지 않게 바로 재료에 투하! 해주세요

이제 남은 건!? 쉐킷쉐킷~~ 치즈가 잘 녹도록 섞어쥐세요!!! 치즈 겉 부분을 자르지 않아서 녹지 않은 덩어리 보이시나요ㅎㅎㅎ저부분이 완전 고농축 치즈이긴 하지만 잘라주는 게 깔끔합니다~


예쁘게 플레이팅 한다고 접시에 옮겨 담았는데... 똥손이어서 지저분하게 나왔네요... 하지만 맛은 굉장히 고급스럽고 진하답니다~~ 손님 대접용 음식으로도 좋을 거 같아요!!!
브리치즈의 진한 풍미가 돋보이는 음식이에요~만들기에도 간단해서 혼자 해먹기도 좋답니다~
댓글과 공감은 사랑입니다^^
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